宁夏兴庆法院:法官进校园,普法助成长

来源:人民法治网浏览量: 发布时间:2020-09-25 12:42    【字体:

 人民法治网讯  (通讯员  王宏蕾)为充分发挥人民法院在普法工作中的重要角色,认真贯彻落实“谁执法,谁普法”普法责任制,9月18日,宁夏银川市兴庆区法院少年家事审判庭赵婧姝法官来到闽宁二中,为1770余名学生带来了开学第一堂《从我做起,拒绝不良行为,远离违法犯罪》法治宣传教育课。

  

 

  赵婧姝法官以审判工作中的真实案例为切入点,深入浅出地为学生们讲述了刑法及近几年未成年人犯罪的趋势,结合生活实例与学生们展开互动,同学们积极踊跃参与,通过一个个真实的案例,告诉学生们如何远离校园霸凌、远离网吧酒吧带来的不良影响。师生们纷纷表示,希望法官能多进校园,通过普法讲座帮助学生提升遵纪守法的自觉性和主动性,增强学生法治观念和自我保护意识。

  

 

  近年来,兴庆区法院坚持司法为民理念,深入开展法制宣传教育活动,取得了良好的法律效果和社会效果。今后,兴庆区法院将继续发挥职能优势,深入开展“校园普法”系列活动,传递司法正能量,根植法治信仰。

信息来源:人民法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体