重温红色记忆 牢记育人使命 太原市育红幼儿园党支部“三重温、学四史”系列活动

来源:中新法治网浏览量: 发布时间:2020-11-14 23:04    【字体:

       为深入推进“三重温,学四史”学习教育,引导全体党员干部进一步加深对党的初心使命的感悟,加深对自身使命责任的认识,太原市育红幼儿园党支部将组织党员、积极分子以党小组的活动形式,开展“带着党旗寻四史”系列活动,以实际行动探寻太原历史印记,感悟红色精神,奋发砥砺前行。
       2020年11月13日,第一党小组一行6人首先开启了寻史之路——“支前模范村”太原市阳曲县侯村乡店子底村。

 
       通过重温入党誓词、参观支前小院、聆听支前故事、踏寻支前足迹……,使全体人员切身感悟到了“爱党拥军、无私奉献、艰苦奋斗、勇往直前”的支前精神。
       重温入党誓词,牢记初心使命。
  
       聆听老支书黄根明的讲述,一起重温支前历史。
       最后一尺布用来缝军装,最后一碗米用来做军粮,最后的老棉袄盖在了担架上,最后的亲骨肉送他到战场……大家跟随店子底村老支书黄根明的讲述,一起重温了支前历史。“70年前,这里牺牲了太多的有名的无名的抗日英雄,我们要以他们的精神为榜样,把支前历史宣传出去。” 黄根明老支书感慨地说。
       参观支前小院,老日子、黄土恩情,列举了店子底村的历史和发展,全体党员、积极分子深受感染。
 
 
       带着感动与炙热的内心,大家一同踏上了当年支援前线作战的山间小路,再次感受支前人民爱党拥军、不畏艰险、勇往直前的峥嵘岁月。
 
 
       正是脚下这条崎岖的山路,不间断地传递指令、运送物资、抬送伤员,男女老少齐上阵,为解放太原这场艰苦卓绝的战役提供了坚实的后备力量。
 
       今天的寻史之路让每一位党员、积极分子接受了一次深刻的红色革命洗礼,共同感悟了爱党拥军、无私奉献、艰苦奋斗、勇往直前的支前精神。大家纷纷表示,将以更饱满的热情,投入到工作中,切实发挥党员的模范先锋作用做一名合格的共产党员。

信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体