天山香茶送天下

来源:中新法治网浏览量: 发布时间:2020-06-29 08:58    【字体:

  一一记太原天泉郁叶公司董事长林团国

  (田九星)

  中新法治网 山西省太原市6月29日电。茶者,上茶,敬茶,敬香茶;茶者,人间开门七件事,柴米油盐浆醋茶;茶者,谈茗论道,一把铜壶煮三江,一张仙桌迎八方,香茶益智,面对棋界有主张,洞明世事面天下。

  夭山少年 热衷制茶

  天山茶王林团国,生于公元一九六五年五月十五日,诞生于天山山脉之下的福建省云蒸雳燎三望村,三望村,以登高望远而著名,初登暸全村,再登看群山,三登登上望海楼,(图为福建省籍太原林泉郁叶茶叶公司董事长林团国董事长在龙城太原林泉郁叶茶社迎宾客献茶图)

  天下大海一望收。

  三望村,是天山脚下著名的茶园宝地,林团国从不断成长的童年少年时代起,深深看到祖父祖母勤劳艰辛而快乐的采茶生涯,看到家乡父老乡亲依托天山宝茶勤劳制作远销四方的喜悦心情,从小立志学制茶,要让天山宝茶成为回馈乡亲,赠送四海有缘品茶人,努力让有缘相遇的品茶人都喝到天山香茶。​​入驻龙城,为送香茶。


  从青年时代起,为把天山绿茶红茶茉莉花茶等天山系列茶产品做大做强,青年企业家林团国决定选择全国最具潜力消费宝地,当年最早茶马古道发源地之一山西省,作为天山茶批发集散地,进驻龙城太原市,将天山茶销售制作再销售,成为推陈出新,精益求精的宝地,将天山系列香茶成为全国各地供不应求的精品之一。





  以质取胜,以诚经营,始终是林团国董事长的经营方略,凡进产品精挑细选,凡售产品,严格把关,合理收费,物美价廉,始终是他的经营风挌,这样一来,在龙城太原上千茶市竞争中,林泉郁叶众口一碑,赢得好评,林团国被太原市万拍林区委市场联合党支部评为诚信单位暨诚信经营优秀共产党员,林泉郁叶,成为党微闪耀在茶林中的一面引人注目的鲜艳旗帜。​​以质取胜​ 屡战茶王​ 《茶经》(卷上)一之源曰:茶者,南方之嘉木也,一尺,二尺乃至数十尺,其巴山峡川有两人合抱者,伐而掇之。其树如瓜芦,叶如枙子,花如白蔷薇,实如栟榈,蒂如丁香,根如胡桃,其名,一日茶,二日槚,三日蔎,四日茗,五曰荈。下者生黄土,凡艺而不实,植而罕茂,法如种瓜,三岁可采。野者上,园者次。阳崖阴林,紫者上,绿者次;笋者上,芽者次:叶卷上,叶舒次。阴山坡谷者,不款项堪采掇,性凝滞,结瘕疾,茶之为用,味至寒,为饮最宜。精行俭德之人,若热渴,凝闷,脑疼,目涩,四肢烦,百节不舒,聊四五啜,与醍醐,甘露抗衡也。采不时,造不精,杂以卉莽,饮之成疾。茶为累也,亦犹人参。上者生上党,中者生百济,新罗,下者生高丽。有生泽州,易州,幽州,檩州者,为药无效,况非此者!设服荠苨使六疾不瘳,知人参为累,则茶累尽矣。

  《神农食经》日:冫“茶茗久服,令人有力悦志。″

  壶​居士巜食忌》日:苦茶久食,羽化。与韭同食,令人体重。

  郭璞《尔雅注》云,“树小似㧨子,冬生叶,可煮耋饮。今呼早取为茶,晚取为茗,或一日荮,蜀人名之苦茶。″​



  ……​ 博系古今,业精于勤。林泉郁叶茶公司林团囸董事长为采天山最美茶,为献天下最好茶,他熟读茶经,研古为今,深入天山,探珍研品,为将天山珍茶系奉献人类,不断学习,不断进取,不断研修,不断博采茶界各位泰斗之众长,成为茶界颇多研究颇有成就的决战世界茶王的天山优秀茶界企业家之一。

  有诗为证:

  天下山河孕香茶,

  泉水叮咚育仙芽。

  郁郁葱葱生机旺,

  叶叶翠绿溢清香。

  又有诗日:

  林木森森望天山

  团团紫雾白云间

  国有山珍民之幸

  天山仙茶献民间 …

  优秀茶业青年企业家林团国董事长依据天山茶园,依托龙城人脉,广交四海佳宾,情系海峡两岸同胞福址造福人民康健,相信,出自祖国天山的林泉郁叶茶,在历次国际茶界擂台赛中,在勇于挑战世界茶王,乐于奉献天山好茶中,将会受到四海更多佳宾赏识.天山林泉郁叶茶将作为天山国礼,供不应求香溢四海五洲…

信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体