太原地铁2号线122部电梯全部安装完毕

来源:山西日报浏览量: 发布时间:2020-06-23 14:56    【字体:

  其中扶梯99部、直梯23部

  施工人员正在对晋阳街站一号出入口自动扶梯进行检查。韩彦靖摄

  6月20日,记者从中铁电气化局了解到,太原地铁2号线一期工程全线23座车站内的122部电梯现已全部安装完毕,其中扶梯99部、直梯23部。

  地铁站内的客运电梯属于地铁工程里的特种设备,负责保障站内密集人群的安全通行,是轨道交通系统的重要组成部分。与普通商用、民用电梯不同的是,地铁电梯属于重载型电梯设备,必须能够承受普通电梯2倍以上的重量,为乘客安全保驾护航。

  据介绍,车站的电梯数量综合考虑了车站规模和站内客流量。比如,中心街西站属于一个标准样板站,涉及地下2层,有4部扶梯和1部直梯。大南门站属于换乘车站,是地下3层结构,有6部扶梯和1部直梯。为保证工程进度,施工方编制了详细的施工计划,仅用7天就完成全线站内122部电梯的测量工作,28天完成近70部站内扶梯到货及安装,确保了地铁2号线一期工程的整体进度。(记者 丁园 通讯员 张雄飞 韩彦靖)

信息来源:山西日报    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体