疫情防控 爱心同行——太原市情缘志愿者爱心团队助力五龙湾山水庭院大门防控

来源:中新法治网浏览量: 发布时间:2021-02-09 15:40    【字体:

      冬季是新冠病毒的活跃期,为进一步做好冬春季疫情防控工作,落实“严防输入”的防控要求,守好大门是疫情防控最核心最关键的一个环节,五龙湾山水庭院以精准防控为目的,决定对门岗疫情防控加大力度。

       疫情无情,人间有情。2月2日上午8:10,太原市情缘志愿者爱心团队张建中便凝聚大家之力,领导志愿者们助力小区防控。截止2月9日,助力五龙湾防控工作顺利完成。助力的志愿者们有200人次。他们中有的是放假在家的中学生和大学生,有的是已经退居二线的叔叔阿姨,还有的是在职的工作者们,他们虽然职业不同,年龄不同,但他们都有一个共同的心愿——为人民服务!

      2月1日刚助力各个社区做完消杀工作的志愿者团队又积极地投入了此次的五龙湾山水庭院的大门防控。他们说:“哪里有需要,我们就去哪里。”做为组织者,张建中同志带着自己的妻子更是每天早早地就到达集合地点,安排每个志愿者换好执勤服,做好考勤登记及打卡记录,细心地安排好第一个执勤点的工作。志愿者们不畏严寒,每个人都尽心尽力地做着自己的工作:测体温,刷行程码,验核酸检测报告,做好每个人员的登记。每天十几名志愿者轮翻换岗,以实际行动奉献着自己的一份力量。路过的群众开心地竖起大拇指对着志愿者们说句:辛苦了!志愿者们的心里也是甜的。







     山西情缘志愿者爱心团队用实际行动诠释着自己的使命担当,用实际行动守护着居民朋友的健康,让群众感受到贴心与温暖。全力抓好群防群控,坚决做好疫情常态化防控工作,确保疫情防控工作顺利推进。
 

信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体