扶弱济困有大爱 助力脱贫展慷慨-中新法治网 爱心助困行

来源:中新法治网浏览量: 发布时间:2021-01-01 14:50    【字体:

       2020年12月30日,岁末年初,数九寒冬,娄烦县进入一年中最冷的时候。大山环绕的马家庄村却迎来了最温暖的客人,中新法治网一行七人在薛晓杰总编带领下冒着凛冽寒风,驱车三个小时,只为了一句承诺,只为了探望帮助二位素不相识的老人和孩子。
       吕燕梅是马家庄村建档立卡贫困户人员,近年来在党和国家大好扶贫政策帮助引领下,全家人共同努力,基本生活有了保障和提升,摆脱了贫困。眼看着生活一天天好起来,然而不幸还是不期而至。吕燕梅被查出多囊肾、多囊肝,并发还有肾炎。这个年仅20岁的女孩从此和医院,和吊瓶,和各种药品无法分割。而肾源的等待显得漫长而无奈。
       薛总编在得知这种情况后,考虑到冬季山区寒冷,动员大家购买了两台暖风机,第一时间赶往马家庄村。在村里,他们会见了村支书和村主任,  第一书记郝亮亮给大家介绍了马家庄基本概况,小村庄背山面水,地理位置非常好,往南至古交,往北至岚县,马家庄山清水秀宜人居,有着脱贫产业、有着肥沃的土地、帮扶产业等…郝书记讲,村里所有年轻人都在外打工赚钱,留守老人在家里做着力所能及的事,如纳鞋底编篦子,能帮衬一点帮衬一点,适当也能增加收入,今年新建立了便民服务中心,方便了很多村民,今年的目标是在年前让整村的路灯亮起来…
       对于吕燕梅来说,这可谓是雪中送炭,给了她意外的惊喜。中新法治网的工作人员现场为她安装了暖风空调,讲述了使用方法。第一书记也为孩子买了棉门帘,和智能语音助手,方便她学习和生活。
       在赵大爷家,赵大爷讲述了早年村里贫困情况,述说了脱贫攻坚以来村里的巨大变化。他说,作为一名老共产党员,从最困难时候走过来,一路见证了国家一穷二白到繁荣昌盛,很自豪。目前虽然眼睛不太好,但是绝对不给国家添麻烦。会把勤俭、奋斗的家风传承到下一代,为了幸福生活继续努力。

信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体