让非遗活起来,让文化动起来 ——第六届“砺行致远・绽放传旗”旗袍春晚 27日在晋胜利召开

来源:中新法治网浏览量: 发布时间:2020-12-29 13:50    【字体:

       2020年12月27日14时,在动听的鼓乐声和开场演员的出色演绎下,在主持人精彩的开幕词和现场阵阵热烈的掌声中,以“砺行致远绽放传旗”为主题的  第六届非遗春晚暨旗袍春晚在榆次市乌金山黄河京都大酒店举行。来自全国各地的分会负责人及参与本次春晚彩排及演出活动的传旗佳丽共计800余人参加了此次盛会。

       第六届非遗春晚的筹办及组织是由中国亚洲经济发展协会文化产业委员会、传旗文化发展中心、中国成就学研究院发起并联合主办,由万众集结文化产业(北京)有限公司、河北村云别院科技有限公司联合承办的,可谓是所有非遗人的节日,旗袍文化传承者的盛典。本次活动还得到了盛运唐龙教育科技有限公司和河北昂然医药科技有限公司的大力支持和友情赞助,晚会现场所有传旗人用热烈的掌声和浓浓的敬意感谢他们对祖国传统文化和旗袍文化的深深厚爱以及一路支持!
       以旗袍之名,赴美丽之约。为了此次春晚的顺利举办,为了心中对祖国传统文化及旗袍的那份热爱,全国各地的旗袍家人往往要提前好几个月就开始筛选节目准备服装,组织排练。同时还要克服场地、资金紧张、家人担忧等困难,特地不远万里相约山西,这份情怀可歌可泣,这份热爱山河动容。
       非遗春晚的召开,既是传旗人“明国家大义、知行业所托、创文化生态”规划理念的表现形式,也是“文化链接、创意助力、生态整合”经营理念的具体实施,更是传旗人“文化创新式发展、可持续式传承”战略定位步伐的踏实迈进。言为心声,知行合一,传旗人从来都是行动的楷模。2019年9月21日山西总会在全国范围内七十个城市号召发起的“我和我的祖国”庆祝建国七十周年的国庆献礼活动,影响极大,意义深远。疫情来临,传旗人行善举不落人后,为武汉医疗工作者慷慨解囊捐助防护服;复工复产时,传旗人爱心助农勇为人先。传旗人不说只做,她们用一例例事实向所有抨击传旗人只懂小情小爱不懂家国情怀的人反击,她们更擅长的是用实际行动彰显自己大是大非前的家国情怀。
       精彩演出节目的最后,是《传旗十大魅力女性》、《传旗十大领军人物》及《传旗天使》的颁奖环节,看着那一张张热情洋溢的笑脸,看着那幸福满满的笑容,我们有理由相信,全国各地的传旗人在舒闵会长的正确引领下,一定会不忘初心,不负韶华,将传旗的旗帜高高飘扬!在所有成员齐心携力地努力下,终将共同跨越新时代,共同踏上新征程.

 

     特邀嘉宾:李学花,太原市农委原副主任、山西省旗袍文化研究会理事长、全国先进工作者、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手等荣誉100多项。
       山西省红十字、学雷锋志愿者服务总团团长王素娟等出席。
       人类创造的文化之花——非物质文化遗产也必将处处盛开,永远绽放!

信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体