【一线传声】杏花岭街道:送书送学暖人心 联建共建聚合力

来源:杏花岭街道党工委浏览量: 发布时间:2020-12-10 14:24    【字体:

 为及时传达学习贯彻十九届五中全会精神,助力支部联建共建活动深入开展,12月8日上午,市委组织部干教一科科长邓永辉等一行8人,再次来到杏花岭街道省军区社区,代表市委组织部机关第七党支部为结对的省军区社区党支部赠送《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》、《中国共产党的九十年》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》等党建书籍,共计100余册。随后,第七党支部一行与省军区社区党支部党员们一起开展“送书送学上门”活动,走访慰问了社区的抗战老党员、伤残军人党员等,为他们送去了十九届五中全会相关学习书籍。
  金春瑞是一位参加过抗美援朝的老战士、老党员,当把书籍送到老人手中的时候,他激动的说:“今年是纪念抗美援朝70周年,感谢党还没忘记我们,我代表老战士们感谢党组织的关怀。”
 
  伤残军人党员王向升,在行动不便的情况下坚定信仰、坚守初心,积极参加党支部活动二十年不动摇,用行动诠释了退休不褪色,离岗不离党的爱国情怀。
 
  在老党员刘玉英家中,摆放着一只白色的“百宝箱”,里面保存的是她参加党支部活动全部的学习笔记和党务书籍,刘玉英说要永远跟党走,思想才能不老化。作为社区义务巡逻队的一员,她十几年如一日投身到治安巡逻、化解纠纷、安全检查等工作当中,特别是今年疫情期间依旧风雨无阻的开展防疫巡逻宣传,与社区工作人员、志愿者们一起为小区居民们筑牢了疫情防控的安全屏障。
张立宗曾是一名中南海警卫员,他感谢多年来党和政府的关心和照顾,并表示一定会发挥好退伍军人的优良品质和作风,做出一名老兵应有的贡献。
  
  杏花岭街道办事处主任韩爱民对市委组织部的支持与关怀作出感谢,并表示将继续深入做好社区党建工作,加强支部间的联建共建,以理论学习的新提升,不断开创党建工作的新局面。邓永辉表示,此次送书送学活动不仅拉近了支部与支部之间、党组织与老党员之间的距离,也是实现基层党员参学全覆盖的有力抓手,通过开展联建共建活动,充分发挥双方党组织的优势,进一步激发基层党建工作新活力。
(通讯员:宋尧)

信息来源:杏花岭街道党工委    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体