防范电信诈骗 增强反诈意识

来源:中新法治网浏览量: 发布时间:2020-12-17 19:41    【字体:

        为防范电信诈骗犯罪,增强人民群众的反诈骗意识,近日,山西太原杏花岭分局三桥派出所社区民警张晓艳、郝文社结合“百万民警进千万家”“一标三实”等工作,通过入学校、入场所、入户发放宣传资料、现场讲解等方式大力开展反电信诈骗专题宣传。


        宣传中,民警向群众讲解了电信诈骗犯罪的种类、常用作案手段及识别防范技能,并针对当前犯罪分子借助手机、网络等通讯工具实施的非接触式网络电信诈骗违法活动现象,做了进一步讲解和宣传,提高辖区群众防范意识和甄别能力。民警提醒大家不要相信以各种理由索要财物的陌生电话和信息,不要向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡、密码等情况,不要向陌生人转账汇款。
        此次活动,民警共走访商户40余家、企事业单位12家,发放传单1000余份,有效增强了群众的电信诈骗防范意识。

信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体