重庆南川:线上调解为农民工追讨经济补偿金

来源:人民法院报浏览量: 发布时间:2021-01-14 11:13    【字体:

本报讯 (记者 刘洋 通讯员 彭恒瑶)“张律师,您好,我是南川区法院法官杨宝黎,你是否能听清我说话?屏幕上是否能看清庭审画面?”日前,重庆市南川区人民法院速裁组法官杨宝黎利用午休时间,线上调解110件劳动争议纠纷案。

2020年,南川区某煤矿破产清算,但对于工人的经济补偿未得到落实。110余名工人与煤矿多次协商未果后,四处上访。经相关部门协调,110名工人选择向南川区法院提起诉讼。承办该系列案后,法官杨宝黎在线下做足功夫:一方面,向工人的代理人了解具体情况,一起为110名工人做思想疏导工作;另一方面,与涉案煤矿多次协商,寻求达成共识。

线上调解时,法官组织工人的代理人与煤矿负责人就具体争议问题进行协商。在法官细致、专业的调解下,仅用不到两小时的时间,双方当事人达成调解协议,由煤矿支付110余名工人60余万元的经济补偿金。

 

信息来源:人民法院报    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体