兴平法院:法官交警执行联动 成功扣押老赖轿车

发布:中新法治网 发布时间:2020-03-20 09:15 【字体:


  兴平法院创新执行措施,健全联合惩戒机制,构建让老赖“一处失信、处处受限”的工作格局,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。5月11日,在秦都区公安交警大队的协助下,成功扣押了被执行人翟某某名下的一辆迈腾轿车。

  董某某与翟某某民间借贷纠纷一案判决生效后,翟某某拒不履行法定义务,案件进入执行程序。执行法官释法明理,分析利弊,再三告知其拒不履行义务的严重后果,并采取查封、冻结、冻结、划拨等措施,翟某某依然以种种理由推脱,拒不履行义务。

  5月11日上午,翟某某名下的轿车在咸阳街头出现,按照人民法院与公安交警部门的联动协作机制,秦都公安局交警大队查扣了该车辆,并及时通知了咸阳中院、兴平法院。兴平法院执行法官迅速赶赴现场,按照法律程序,采取强制措施,为案件顺利执结奠定基础。


信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体