兴平法院:倾心调解化纠纷 当庭兑付断恩怨

发布:中新法治网 发布时间:2020-03-20 09:06 【字体:


  近日,在兴平法院民一庭法官王瑞芬反复调解下,冯某某当庭向史某某兑付15000元补偿,双方解除婚姻关系,实现案结事了,取得良好的社会效果和法律效果。

  2008年1月,经亲戚介绍,冯某某与史某某相识相恋,并在同年9月登记结婚。婚后,冯某某发现丈夫史某某缺乏上进,整日无所事事,时常伸手向自己索要钱物。夫妻俩经常吵闹,冯某某多次与史某某协商离婚,其坚决不同意。2017年9月,冯某某向兴平市人民法院提起离婚诉讼,后在法官调解下,冯某某决定撤诉,再给史某某一次和好机会。可史某某依然我行我素,不知悔改。2018年6月,冯某某再次向兴平市人民法院提起离婚诉讼。

  兴平市人民法院受理案件后,王瑞芬法官坚持“公正司法、为民司法”理念,贯彻“调解优先、调判结合”原则。耐心倾听当事人的诉说,仔细解释相关法律规定,及时采取“面对面”、“背靠背”调解,通过摆事实、讲道理等不懈努力,双方最终达成和解协议,冯某某当庭向史某某支付了15000元补偿,双方开始新生活。
 


信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体