兴平法院:十万欠款执行到位 当事人送锦旗感谢

发布:中新法治网 发布时间:2020-03-20 09:03 【字体:


  7月13日上午,董某某满怀感激之情来到兴平法院,向执行法官赠送“惩恶扬善 执法严明”的锦旗,对法官们穷尽执行手段、着力破解执行难、兑现胜诉权益的高尚精神,表示深切的感谢和由衷的称赞。这也是兴平法院开展 “三秦飓风”执行大决战、推动“基本解决执行难”战役向纵深发展的又一战果。

  董某某诉翟某某民间借贷纠纷一案判决生效后,其拒不履行法定义务,案件进入执行程序。为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,执行法官本着“执行一案、教育一片”的原则,出重拳、下猛药、亮实招,主动放弃休息时间传唤走访,翟某某避而不见,拒不配合执行工作。执行法官采取查封、冻结、冻结、划拨等措施,还在网上查封了翟某某名下的两辆轿车,并通过秦都区公安交警大队、西安市未央路某停车场收费员,将两辆轿车成功扣押。

  在强大法律威慑下,近日,翟某某委托自己的亲属,到兴平法院一次性履行了10余万元的法定义务,实现公平正义。董某某领到执行案款后,非常激动意外,连连感谢执行法官,不顾劝说,执意送来锦旗。


信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体