付冬梅心理专家受邀为洛南县职教中心做师生心理辅导

来源:中新法治网浏览量: 发布时间:2020-10-29 21:18    【字体:

      近日,洛南县职教中心在实训楼四楼多功能报告厅举办了师生心理健康讲座。由该校聘请的心理专家付冬梅老师分别以“如何提升教师的职业成就感”、“中职学生心理健康教育”为主题对师生进行了两场心理健康专题辅导。
      付冬梅老师为西南大学应用心理学本科毕业,北师大应用心理学研修生、一级心理咨询师、《全国关爱儿童公益》心理工作委员会副秘书长、全国百强心理咨询师、中学专职心理辅导教师,是国家知名心理健康教育专家。

      中职生正处于青春叛逆期,在自我意识、人际交往、求职择业及成长、学习、生活等方面难免产生各种心理困惑,普遍存在着不同程度的心理问题,本次讲座付老师根据中职学生常见的八大心理问题,从培养学生的自信心、激发学生上进心、增强人际交往能力、保持积极的阳光心态等方面对学生进行了心理辅导教育,有效提升了中职生的心理健康水平,促进了学生人格的健全发展。

      中职生心理健康教育是一项艰巨而重要的工作,今后,该校将常态化做好学生心理健康辅导教育工作,不断促进学生身心健康发展,积极提高全校的教育教学质量水平(洛南县职教中心  王娟)
 

信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体