迎端午不忘传统 筑长城军民齐心

来源:中新法治网浏览量: 发布时间:2020-06-29 09:07    【字体:

  

       中新法治网 山西省太原市6月29日电。又是一年端午到,又是一季粽米香。每年的农历五月初五,是我国民间的传统节日——端午节,端午佳节凝结着中华民族的民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化积淀。6月23日上午,杏花岭街马明君主任、双拥办张文彬主任、省军区社区白秀凤主任、太原市总工会庄主任、太原工人俱乐部李主任一行慰问省军区社区现役军人及社区老八路、两参人员、伤残军人等。

  在慰问中,庄主任说,军民团结亲如一家,一直以来,部队大力弘扬解放军优良传统,视驻地为故乡、视百姓为亲人,积极支持并参与社区建设,义不容辞为民解忧,为辖区的社会稳定和人民生命安全保驾护航,受到了社区居民的爱戴和称赞。部队领导代表官兵对政府慰问官兵的活动表达了衷心感谢,并与社区书记就如何发挥各自优势,共同推进驻地部队与地方携手共建进程,同时表示部队在做好本职工作的同时,将继续更好地为社区居民服务, 会大力推进军民深度融合发展,持续巩固双拥创建成果,创新工作方法,促进军民共建共享。


  随后,大家一同拿着热气腾腾的粽子来到社区老八路、伤残人员、两参人员、低保户家中。每到一户,庄主席都会详细询问大家的家庭情况和生活的状况,并嘱咐大家在疫情期间,一定要做好防护工作,尽量不出门、不串门、不待客;要勤洗手、勤开窗。与之交谈,拉近了彼此间距离,更好地表示节日的祝贺和诚挚的问候,并感谢他们为保卫祖国、建设祖国中做出的贡献。

  社区工作人员慰问义务巡逻队志愿者和退役军人志愿者

  官兵视驻地为故乡,群众视官兵为亲人,他们乘着军民融合的暖风,书写军民一家亲的和谐赞歌。通过此次活动,社区与驻地官兵们的军民鱼水情在热气腾腾的粽子里升温,让官兵们感受到了感受到了家一般的温暖。这次活动也使社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,促进了社区邻里相亲、文明互助、融洽和谐的风貌,让更多特殊群体感受到社区的关爱,增强社区的凝聚力,使大家共同度过了一个美好而祥和的端午节。

信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体