弘扬时代主旋律 唱响爱国红文化

来源:中新法治网浏览量: 发布时间:2020-06-17 09:14    【字体:



  中新法治网 山西省太原市6月17日电。为革命烈士寻亲是正能量,是弘扬红色文化传承先烈精神 ,功德无量之举,无数革命先烈保家卫国,舍生忘死为了我们今天的幸福安宁战逝疆场,献出了他们年青可贵的生命,相比,我们亏欠他们的太多了。

  公益是自愿的,我们的工作,不是谁为谁作,更不需要谁去求谁,而是为了作我们自己愿意作的事,为了这个社会的正能量,体现的是人生的价值观,”是放眼溶入社会的自觉真实行动。少抽一包烟,少喝一顿酒,少外出游一次来奉献为革命烈士寻亲,我们每寻访对接到一例革命烈士亲人,对我们心灵也是一次莫大的安慰快乐。
        在大同天镇县找到了志愿军烈士赵九仁的亲叔伯孙子和志愿军烈士李瑞的亲侄子!
        这就是大同站的同仁!这就是他们为革命烈士寻亲的情怀!

向孙爱娥、吕月莲、陈朝晖致敬!你们的精神太感人了!

  这个工作不是红旗飘飘喊喊口号、挂块牌子,领个证书,摆摆架子,拍拍照片,不作实事,图有虚名的工作,是真心奉献,爱心付出,脚踏实地的工作,实际行动见真情!


  中心大同站的同仁作到了,为我们树立了榜样,我们学习的楷模。在党的生日"七一"即将来临之际再传佳讯,孙爱娥站长,吕月莲区域联络站长,陈朝晖副站长都是耄耋之年,6月16日顶着当头烈日,不顾年迈体弱疲劳,驱车前往天镇县寻找对接革命烈士亲人,渴了喝口矿泉水,饿了吃一盒盒饭,困了找个阴凉地息息,就是这样上午、下午接着转,功夫不负心人,终于寻找对接到两例烈士亲人,为党的生日献上了一份重重的厚礼!我们不伸出大拇指夸赞他们实在是太无情了。他们今年设站以来至今已寻找对接七例烈士亲人。我们将他们的这种情怀精神一句话誉为"大同精神"可点可赞可学。
 


信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体