延续德孝  传承红色

来源:中新法治网浏览量: 发布时间:2020-06-15 10:16    【字体:

  

      中新法治网 山西省太原市6月15日电。为传播红色文化,传承红色革命,在桃李满园的收获季节,6月13日一大早,应山西省孝义市大孝堡德孝文化园组织创办者之邀,中国人民志愿军烈士寻亲山西公益帮扶中心武大疆主任亲自披挂上阵,一行三人驱车前来参加德孝文化园“孝义红色展览馆"开馆仪式。在仪式上武主任还发表了热情洋溢的讲话。参加活动的还有汾阳,灵石,介休,平遥各研究会的同志,孝义作协主席马明高,吕梁职业技术学院宣传部王爱琴部长,王来福书记等一些热心孝道文化,红色文化人士。

  一进德孝园,武主任来不及歇息就迫不及待直奔红色文化厅。这里展览有,红军东征版块,这里作为解放孝义大后方的版块,汾孝战役版块,抗日时期作为敌占区的孝义第一区版块,1941一1948年的平介县第六区版块,除此这里还展有孝义最早党建址,村中地下党员,抗美援朝战士,南下干部等版块,武主任表情凝重,细细品读,感觉大孝堡不仅是一个传统文化厚重的地方,当时的红色革命同样进行得如火如荼。

  参观完展厅,省三晋文化研究会武大疆主任和市三晋文化研究会王志冬秘书长为红色文化厅揭牌,武主任并代表三晋文化研究会中国人民志愿军烈士寻亲山西公益帮扶中心,为展馆的开展赠送了2019年中心组织寻访红军东征毛泽东路居足迹后,组织编写的《寻访红军东征毛泽东路居足迹》精制版学习读本5套,毛泽东像章100枚。

  在讲话中,武主任说“大孝堡不仅有郑兴割股奉母的历史孝道典故,更有今天我们看到的德孝文化园传承红色现代版的孝道文化。这里红色资源享誉三晋,今天我们来到这里实实在在见证了他们对红色文化的情结,对毛泽东老一辈无产阶级革命家,革命先烈的爱,这里将会为孝义的红色文化注入活力,增光添彩。'”武主任还强调"我们这一代人还担当着老一辈无产阶级革命家赋予我们承上启下的特殊使命,今天德孝文化园的创办者做到了,党员干部做到了,他们不忘初心,牢记使命,弘扬正气,他们的红色亲情举措,将会给未来子孙后代留下无形的精神食粮和宝贵财富,功在千秋,名留千古。

  在接下来的的红色研讨会中,来自汾阳,介休,灵石,平遥,孝义,还有抗日英雄“铁麻马"一一宋志诚之子宋宝林,都分别表示了传承红色文化的决心,武大疆主任在讲到他爷爷奶奶的红色情结时更是几度哽咽,让会场顿时鸦雀无声。这也正是他能远道去朝鲜取回毛岸英墓土,并多年来一直坚持传承红色文化的原因。

  活动结束后德孝文化园热情挽留我们用餐,筵席终会散,但在红色之旅的征途上必将迈步铿锵,红色文化基因定会代代传承。用武大疆主任的话说,德孝文化园红色孝义展之花定会绽放孝河,红遍三晋。

信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体