让党旗在防控疫情第一线高高飘扬~~杏花岭街

发布:中新法治网 发布时间:2020-03-19 16:11 【字体:


  我是党员,我不上谁上。”“作为支部书记,防控一线是履行党员的义务和应尽的职责,我责无旁贷。”“我们是党员,关键时刻就应该冲在第一线!”始终把群众的利益放在第一位,坚持上下“一盘棋”,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,在危难之际,挺身而出,勇于争先、勇于担当、勇作表率,守护好人民群众的生命安全和身体健康,带领大家构筑起坚实的堡垒!


 

  习近平总书记强调三个一:“第一位”“一盘棋”“第一线”,打赢疫情防控阻击战,生命健康、全力以赴,众志成城、向第一线的逆行战士致敬!

  省军区社区召集物业、保安召开发放出入证安排部署会议

  分工发放出入证

  杏花岭区牛区长及街道韩主 任、马主任在疫情期间深入省军区社区小区,了解小区封闭及防疫整体情况,对院内消毒、院内居民个人防护及人员出入证运行情况等进行了指导,及时上报有关情况。牛区长亲自将医用口罩和宣传手册送到门卫及社区工作人员手中,叮嘱社区一线工作人员一定做好自我保护。在疫情和物资紧张之际,感谢领导们深入一线指导工作,同时送来关爱和问候。

  街办张书记莅临我社区指导疫情防控工作,对社区摸排的底数,出入证的发放,以及使用出入证的运用和对外来人员出入的管理进行全面细致的了解,同时,对社区抓实抓细抓落实方面的工作细节提出要求,社区积极的进行了整改,感谢书记的指导和对工作人员的关爱!

  社区在街道党工委的正确指导下,及时传达街办的视频会议精神,感谢各级领导对我社区防控疫情工作的重视及指导和对社区工作人员的关爱!

  这是一个特别的冬天

  这是一场特殊的考验

  突如其来的新冠肺炎

  犹如挥之不去的梦魇

  始终萦绕着城市乡间

  昔日繁华的商场超市

  没了熙攘热闹的场面

  大街和小巷寥寥人烟

  家家和户户大门紧关

  疫情人人谈之而色变

  在防控疫情的最前沿

  在千钧一发的生命线

  一群逆行的英雄孤胆

  正用坚如磐石的双肩

  践行铿锵有力的誓言

  或是毅然决然的坚守

  或是驰援千里的会战

  岁月如此的静好平安

  是他们用无畏去捍卫

  是他们用博爱去奉献

  这里没有军号和硝烟

  这里没有刀枪和利剑

  为了孩子自由的呼吸

  为了人们亲密的畅谈

  他们把日月揽在胸怀

  他们把企盼扛在双肩

  与疫情奋不顾身厮杀

  时刻捍卫生命的尊严

  用力量把力量来传递

  用生命把生命去点燃

  他们和我们一样平凡

  因为职责使命的召唤

  行走抗疫的危险边缘

  他们响当当 齐崭崭

  隔离服防护镜保护罩

  妆点世上最美的容颜

  无法把他们名字呼喊

  没有华丽的词语称赞

  我们期望抗疫的前线

  盼他们早日胜利凯旋

  我们要以“更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”共同努力、齐心协力、众志成城,加油!!!

信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体