退役不褪色 防疫当先锋——省军区社区在行动

发布:中新法治网 发布时间:2020-03-19 16:00 【字体:


  中新法治网 山西省太原市2月18日电。疫情就是命令,防控就是责任。若有战,召必回!这几天,省军区社区的退役军人快速组成了一支“退役军人示范岗——抗疫突击队”,他们退役不褪色,防疫当先锋,用热血和担当,义无反顾的和社区工作人员共同值守,为守护一方平安贡献自己的力量。


  “您好,请您测量体温,进行登记。”利落的军礼、迷彩的军装成为省军区社区一道特殊的防疫风景线。从2月17日开始,军区家属院社区退役军人示范岗正式启动啦!他们积极投身于社区疫情联防联控工作,他们协助引导去过重疫区的人员及时报告信息,不隐瞒、不漏报,打响了群防群治保卫战。他们对社区所有住户信息基本掌握,为疫情防控奠定良好基础,同时退伍人分成几个小组,24小时轮流值班,在社区出入口对进外来人员及车辆进行信息排查、体温监测等,确保群众安全。



信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体