黑龙关派出所指导员陈武耀——“八问八查八防

发布:中新法治网 发布时间:2020-03-19 09:24 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任,为深入开展疫情防控工作,山西省蒲县公安局黑龙关派出所黎掌警民共治工作室结合自身工作优势,黑龙关派出所指导员陈武耀带领“十星义警”等三支队伍,以“五入五治”工作法为抓手,通过开展“八问八查八防”工作,把各项疫情防控工作落到实处,织密织牢疫情防控警民共治工作防线,确保打赢疫情防控阻击战。

  

 

  入户“八问八查八防”

  一问家庭人员情况,查居住人口现状,防家中待客。

  二问有无外来人员,查外来人口动向,防疫情传入。

  三问家庭生活现状,查有无聚众娱乐,防人员聚集。

  四问出门人员情况,查是否带了口罩,防病毒感染。

  五问近期外出动向,查是否计划外出,防交叉感染。

  六问居家隔离情况,查体温是否正常,防身体异常。

  七问家庭生活情况,查有无生活困难,防民生底线。

  八问疫情防控知识,查宣传是否到位,防宣传盲点。

  

在陈武耀入户核查过程中,发现村里有部分老人不戴口罩,聚集闲聊,安全防范意识差,通过耐心劝说,讲政策法规,谈感情,说安全,并且提出给予老人所需要的帮助,老人们感动的流下了眼泪,表示一定注意身体,积极配合,提高自我保护意识。

  

 

通过开展入户“八问八查八防”工作,实现了疫情防控警民联动、警民联防、严防严控的浓厚氛围,进一步普及了疫情防控知识,提高了群众对疫情防控工作的认可度和支持度,确保疫情防治最后一公里战线安全,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了警民共治力量。

 

信息来源:中新法治网    责任编辑:薛晓杰
相关阅读

友情链接
新闻媒体